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La Bechamel es una salsa que se puede utilizar para cualquier tipo de comida, bien sea pasta, ensaladas, pollo, carne, etc., ya que es una receta muy fácil y rápida de preparar, además de agradable para tu paladar.

¿Cómo preparar la bechamel?

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de nuez moscada rallada
  • 2 tazas grandes de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Recuerda siempre tener en cuenta dejar todo preparado antes de ponerte a cocinar, es decir, todos tus utensilios e ingredientes preparados para utilizarlos. Así siempre mantendrás el orden durante y después de cocinar.

PREPARACIÓN

Corta la cebolla en Brunoise muy pequeña.
Coloca tu sartén en fuego alto, agrega la mantequilla, reduce el fuego y añade la cebolla, para que esta se dore (no dejes que se queme).

Incorpora la harina y haz una pequeña masa. Reduce el fuego al mínimo e incorpora la leche mientras revuelves con una cuchara de madera hasta que se disuelva la masa y se haga la crema.

Revuelve a fuego lento hasta disolver todos los grumos. Coloca la sal, la pimienta y la nuez moscada en la mezcla.

Prueba y añade más ingredientes hasta que alcance el sabor que deseas.

Juega con la sal y la pimienta para un mejor sabor. Al conseguir la consistencia de la Bechamel procede a apagar y fuego ¡y listo!

¿Cómo preparar una pasta con salsa Bechamel?

Ya que sabemos preparar la deliciosa salsa Bechamel, procedamos a realizar una pasta muy sencilla con nuestra crema.

INGREDIENTES

  • 1 pimentón
  • 1 Cebolla pequeña
  • Jamón
  • Queso amarillo
  • Maíz enlatado
  • Medio kilo de pasta (4 personas)
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN

Coloca a hervir el agua y añade la pasta con una pizca de sal y una pizca de aceite. Mientras la pasta se cocina pica el pimentón y la cebolla en cuadritos, al igual que el jamón.

Las lonchas de jamón y queso debes enrollarlas y picarlas en varios pedazos.

La cucharada de pimentón y cebolla sofríelos en un sartén aparte, y añade los trozos de jamón en la sartén.

Una vez preparada la pasta, después de colarla y colocarla de nuevo en la olla, vierte el sofrito en la pasta, junto con el queso, la salsa bechamel y el maíz enlatado.

Mézclalo y comienza a ver como el queso amarillo se derrite en la pasta.

Puedes acompañar tu pasta con un delicioso pan de ajo. Para hacerlo solo vas a necesitar licuar ¼ de ajo con un poco de aceite, cortar perejil muy fino y mezclarlo todo en un recipiente.

Coloca sal, mezcla bien, corta el pan e incorpora la mezcla.

Lleva a gratinar al horno por 2 minutos y ¡listo! Ya tienes un excelente acompañamiento para tu pasta bechamel

Recomendamos comer esta pasta con algún vino blanco, ya que hace un excelente contraste entre los sabores y la bebida, para poder degustar este riquísima receta.

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