La Bechamel es una salsa que se puede utilizar para cualquier tipo de comida, bien sea pasta, ensaladas, pollo, carne, etc., ya que es una receta muy fácil y rápida de preparar, además de agradable para tu paladar.
¿Cómo preparar la bechamel?
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas grandes de mantequilla
- 1 cucharada pequeña de nuez moscada rallada
- 2 tazas grandes de leche
- Sal y pimienta al gusto
Recuerda siempre tener en cuenta dejar todo preparado antes de ponerte a cocinar, es decir, todos tus utensilios e ingredientes preparados para utilizarlos. Así siempre mantendrás el orden durante y después de cocinar.
PREPARACIÓN
Corta la cebolla en Brunoise muy pequeña.
Coloca tu sartén en fuego alto, agrega la mantequilla, reduce el fuego y añade la cebolla, para que esta se dore (no dejes que se queme).
Incorpora la harina y haz una pequeña masa. Reduce el fuego al mínimo e incorpora la leche mientras revuelves con una cuchara de madera hasta que se disuelva la masa y se haga la crema.
Revuelve a fuego lento hasta disolver todos los grumos. Coloca la sal, la pimienta y la nuez moscada en la mezcla.
Prueba y añade más ingredientes hasta que alcance el sabor que deseas.
Juega con la sal y la pimienta para un mejor sabor. Al conseguir la consistencia de la Bechamel procede a apagar y fuego ¡y listo!
¿Cómo preparar una pasta con salsa Bechamel?
Ya que sabemos preparar la deliciosa salsa Bechamel, procedamos a realizar una pasta muy sencilla con nuestra crema.
INGREDIENTES
- 1 pimentón
- 1 Cebolla pequeña
- Jamón
- Queso amarillo
- Maíz enlatado
- Medio kilo de pasta (4 personas)
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
Coloca a hervir el agua y añade la pasta con una pizca de sal y una pizca de aceite. Mientras la pasta se cocina pica el pimentón y la cebolla en cuadritos, al igual que el jamón.
Las lonchas de jamón y queso debes enrollarlas y picarlas en varios pedazos.
La cucharada de pimentón y cebolla sofríelos en un sartén aparte, y añade los trozos de jamón en la sartén.
Una vez preparada la pasta, después de colarla y colocarla de nuevo en la olla, vierte el sofrito en la pasta, junto con el queso, la salsa bechamel y el maíz enlatado.
Mézclalo y comienza a ver como el queso amarillo se derrite en la pasta.
Puedes acompañar tu pasta con un delicioso pan de ajo. Para hacerlo solo vas a necesitar licuar ¼ de ajo con un poco de aceite, cortar perejil muy fino y mezclarlo todo en un recipiente.
Coloca sal, mezcla bien, corta el pan e incorpora la mezcla.
Lleva a gratinar al horno por 2 minutos y ¡listo! Ya tienes un excelente acompañamiento para tu pasta bechamel
Recomendamos comer esta pasta con algún vino blanco, ya que hace un excelente contraste entre los sabores y la bebida, para poder degustar este riquísima receta.